В Японии на пять дней раньше зацвела сакура

В точности прогнозов о начале сезона цветения сакуры в Японии соревнуются частные компании. Однако за "контрольными деревьями" следит японское метеорологическое агентство, которое с 2010 года перестало выпускать прогнозы, но по-прежнему объявляет о появлении первых цветов. В этом году сотрудник бюро зафиксировал пять или шесть бутонов на дереве в Токио, появившиеся во вторник в 10 утра по местному времени.

В прошлом году в столице Японии сезон цветения сакуры также начался на пять дней раньше обычного. В этом году сакура в Токио зацвела даже раньше, чем в некоторых районах, которые находятся южнее, пишет издание.

В японской национальной туристической организации сообщали, что даты начала цветения сакуры отличаются в разных городах и регионах. Согласно прогнозам, раньше всего сакура должна была зацвести в городах Фукуока, Нагоя и Токио. Позднее всего деревья покроются цветами в Саппоро, это должно произойти в начале мая. Для планирования путешествия можно использовать опубликованную на сайте карту с примерным расписанием цветения.