Япония приняла рекордные 24 млн туристов в 2016 году

Япония в 2016 году установила новый рекорд по числу иностранных туристов: страну восходящего солнца за год посетили более 24 млн путешественников из-за рубежа, что на 22% больше, чем в 2015 году, свидетельствуют данные Японского национального агентства по туризму (JNTO).

Таким образом, количество иностранных путешественников впервые превысило 20 млн, однако темпы роста турпотока в Японию снизились по сравнению с 2015 годом.

Власти страны связывают это с замедлением экономического роста Китая, а также с мощным землетрясением, которое произошло в префектуре Кумамото в Японии весной 2016 года.

Вместе с тем Китай остается основным "поставщиком" туристов в Японию: в прошлом году число посетителей из КНР подскочило на 28%, до 6,37 млн.

На долю стран Восточной Азии, включая Китай, Тайвань, Гонконг и Южную Корею, приходится почти три четверти иностранных туристов в Японии.

Как сообщалось, кабинет министров Японии поставил цель увеличить число иностранных туристов до 40 млн человек в год к 2020 году, когда в Токио пройдут Летние Олимпийские игры.