Осенняя пора - очей очарование!

Наступил октябрь, а значит пришло время поговорить о таком явлении, как "момидзи". Так японцы называют сезон красных кленовых листьев. Зрелище, которое не уступает красоте сезона цветущей сакуры. И если последняя начинает окрашивать постепенно страну в розовый цвет с южных островов, то клён наполняет Японию алыми красками с самого северного острова -Хоккайдо.

Если температура воздуха не выше 10 градусов тепла, то листья клена начинают приобретать красный и желтый цвет, а когда наиболее низкая температура снижается еще на 5 градусов — деревья моментально превращаются в бушующее море пламенных красок. Обычно это занимает около одного месяца.

С приходом момидзи, японцы отправляются на настоящую охоту за красными листьями. В это время время в парках и популярных местах любования клёнов становится людно. Огромное количество японцев и туристов со всего мира переезжают из одного места в другое, вооружившись не только телефонами, но и профессиональными камерами, чтобы запечатлеть эту красоту.

На фото изображено одно из известнейших мест любования  клёном: Храм Чистой воды / Киёмидзудэра (Киото). После захода солнца включается подсветка и место приобретает волшебную атмосферу.

Также в это время довольно многолюдно на горячих источниках. В большинстве гостиниц в японском стиле "рёкан" рядом с купальнями вы найдёте хотя бы одно деревце клёна. Чтобы после дня "охоты" гость смог неспешно отдохнуть в минеральных водах и ещё немного полюбоваться алыми красками.

Вы ещё можете успеть полюбоваться прекрасным клёном в удивительной Японии